08.06.2016

Ботанический сад Владивостока обзавелся площадкой от WWF

Учебная площадка «Сохраним вместе» расположена на экологической тропе Ботанического сада и оборудована удобными скамейками, а также информационными стендами, посвященными сохранению редких видов растений и животных уссурийской тайги. Ее создание стало возможным при поддержке Амурского филиала WWF России, а открытие приурочили к Всемирному дню окружающей среды.

«Площадка украсила экологическую тропу и сделала маршрут по ней более комфортным и интересным. Наши совместные с фондом проекты позволяют сместить акценты с охраны флоры на охрану лесных экосистем. Новая площадка станет учебной аудиторией под открытым небом, где жители и гости города смогут узнать о деятельности природоохранных организаций нашего края в деле сохранения дальневосточных лесов», — рассказала научный сотрудник Ботанического сада-института ДВО РАН Екатерина Головань.

Первое «занятие» сотрудники Амурского филиала WWF России и Ботанического сада-института ДВО РАН провели в минувший понедельник. Кстати, вход сюда был бесплатным для тех, кто знал кодовое слово — «панда»: и многие родители с детьми этой возможностью с удовольствием воспользовались.

Здесь состоялся полевой урок «Дай пять», во время которого «ученики» научились различать на песке следы тигра, волка, леопарда и рыси и измерять их. Ребята и взрослые отвечали на вопросы тигриной викторины и участвовали в подвижных экоиграх. Победители мини-соревнований не остались без призов и с удовольствием фотографировались на память с главным героем праздника – Пандой.

«Заданием» на лето стало выучить стихотворение про тигра или леопарда, чтобы рассказать его на Дне тигра (проходит в последнее воскресенье сентября) в павильоне Амурского филиала WWF России.

«О том, что где-то в лесу живут тигры и леопарды, что могучие кедры обвиты лианами дикого винограда и актинидии, чаще всего горожане узнают из книг, газет или с экрана телевизора. Но природа, она, на самом деле, гораздо ближе, она рядом с нами. Ботанический сад дает уникальную возможность побывать в волшебной приморской тайге, услышать ее голоса и запахи. Мы призываем горожан чаще выезжать за город, чтобы почувствовать магию леса и узнать больше о его обитателях», — поделилась ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Юлия Фоменко.