24.03.2016

Леса юга Приморья теперь под защитой мобильных групп

Новое подразделение создано для оперативного тушения пожаров. Об этом рассказал и.о. директора департамента лесного хозяйства Владимир Иванов на пресс-конференции, посвящённой подготовке к весеннему пожароопасному периоду. Всего таких групп создано четыре.

По статистике, весной в Приморье наиболее часто пожары возникают в Хасанском, Пограничном районах и Артемовском городском округе. Работа пожарных здесь осложняется обширностью данных территорий.

«Мобильные группы будут перемещаться по югу Приморья и в случае обнаружения пожара смогут оперативно его ликвидировать. После завершения пожароопасного периода их переведут в режим дежурства по всему краю», –  сообщил начальник краевого учреждения «Приморская авиабаза» Сергей Котяков.

Он также отметил, что мобильные группы будут обеспечены всем необходимым для многодневного пребывания на территории лесного фонда.

«Помимо оборудования для тушения пожаров, в распоряжении группы будут радиостанция, дизель-генератор, палатки, раскладные кровати и запас продуктов. В общем, все, чтобы выявлять и ликвидировать очаги возгорания на протяжении продолжительного дежурства», – сообщил Сергей Котяков.

Как отметили участники пресс-конференции, работа таких мобильных групп позволит существенно сократить бюджетные затраты, снизив количество перемещений сил и средств «Приморской авиабазы» с дальних районов. Кроме того, нахождение мобильных групп в потенциально опасном районе повысит процент возгораний, потушенных в первые сутки после обнаружения.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.