27.05.2016

«Остров мечты» набирает волонтеров: в начале июня будут очищать остров Рикорда

Экологический проект из Владивостока открыл регистрацию на природоохранную акцию «Чистый остров Рикорда», которая пройдет 4-5 июня. Есть организационные взносы, отправление с Маяка Токаревского.

Волонтеров ожидает сбор мусора по селективному принципу и последующий его вывоз на материк для переработки и утилизации, увлекательное морское путешествие на барже, а также музыкальная программа от участников группы «Северный ветер». Проживать участники будут в палатках, питанием обеспечивать себя самостоятельно. Подробный список вещей, которые необходимо взять с собой на акцию, можно найти здесь: vk.com/topic-59429422_34266733.

«Прекрасный и удивительный остров Рикорда — наиболее крупный из необитаемых островов вблизи Владивостока. Несмотря на свою необитаемость и относительную недоступность, не избежал экологического ущерба. Поможем же ему дышать свободно!», — отметила руководитель проекта «Остров мечты» Наталья Якунина.

Чтобы стать участником акции, необходимо отправить письмо на эл. адрес primostrov.volunteer@yandex.ru, в котором указать ФИО, возраст, контактный номер телефона и ссылку на страницу в соц.сетях. Количество мест ограничено.

Размер организационного взноса — 800 руб. с человека. Взнос частично покрывает расходы на транспортные нужды, а также даёт организаторам уверенность в обязательном участии волонтера.

Сбор участников: 4 июня в 8.00 на Маяке Токаревского, площадка рядом с ЛЭП.  Отплытие баржи — в 8.15. Обратный рейс: 5 июня ориентировочно в 12.00 собранный мусор загружается на баржу, которая затем отправится в бухту Труда на острове Русский.