02.06.2016

Приморье поделится «зелеными» технологиями с Азией

В Японии приняли декларацию об экологическом сотрудничестве между регионами Северо-Восточной Азии. В числе участников экофорума вошел и Приморский край.

Приморскую делегацию на форуме представили директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова, а также инициатор пилотного инвестиционного проекта по созданию индустриального парка по переработке отходов Александр Пальчиков.

«Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края готов к всестороннему развитию сотрудничества в этой области с региональными администрациями стран Северо-Восточной Азии», – заявил Александр Коршенко.

Главными направлениями сотрудничества станут реализация совместных мероприятий и проектов по охране,  изучению и мониторингу окружающей среды, обмен наиболее эффективными «зелеными» технологиями, а также совместные проекты в сфере экологического образования и просвещения жителей регионов. Также одновременно с работой по повышению уровня экологической культуры одним из направлений сотрудничества регионов должно стать повышение экологической ответственности бизнеса.

По итогам форума участники приняли декларацию, в которой закреплены основные направления развития экологического сотрудничества между регионами Северо-Восточной Азии на ближайшую перспективу.