13.05.2016

В День рододендрона определят друзей и врагов растений

В свое время День рододендрона был придуман, чтобы обратить внимание общественности на вымирающий вид. Со временем зона его «ответственности» выросла и теперь распространяется на весь растительный мир Приморья.

«Чтобы День рододендрона был не днем одного цветка, а праздником в целом ботаники, праздником растений. В этом году заявлена тема «Друзья и враги растений», — рассказала заместитель директора Ботанического сада-института ДВО РАН Елена Пименова.

В научно-практической конференции, проходящей сегодня и посвященной Дню рододендрона, участвуют школьники от 7 до 14 лет. В этом году к празднику присоединились участники из Японии и Юной Кореи.

Так же в рамках празднования пройдут конкурсы плакатов, видеороликов и презентаций, посвященных теме нынешней конференции — «Друзья и враги растений».

Лиза Грибова — один из постоянных участников конкурса. Про рододендрон она выучила всё: где растёт, когда цветёт, сколько живёт. На этот раз решила изучать растения с домашнего подоконника.

«У нас дома растет красивый лимон и на нем развелась тля. И мы выясняли, почему она заводится, как с ней бороться»,  поделилась участник конкурса «День рододендрона» Елизавета Грибова.

Напомним, что май был выбран для этого праздника неслучайно — именно в этот месяц цветет это красивое краснокнижное растение.

Источник: ОТВ-Прим.