30.08.2016

Юрий Дарман: «Незаконная рубка леса, замеченная „Кедром“, подтверждается в 70% случаев»

Амурский филиал WWF активно внедряет на территории Приморья программу космического мониторинга «Кедр». С ее помощью можно отследить черных лесорубов и предотвратить незаконную вырубку.

Программа «Кедр» будет следить за ситуацией в лесах Приморского края. В Амурском филиале WWF также хотят создать специальные мобильные бригады по управлению лесами. С помощью современной техники можно будет оперативно выезжать на места и ловить браконьеров.

«Например, в лесу исчезло 5-6 деревьев – система сразу видит, что что-то произошло, и это сигнал, чтобы выехать на место и проверить. За прошлый год мы выезжали более 100 раз. В 70-ти % случаев подтвердились незаконные рубки леса, браконьеров удалось поймать. Надеюсь, что эта система будет внедрена в Приморском и Хабаровском краях в течение года. И тогда лазейки для черных лесорубов закроются»,

— рассказал директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Дарман.

Стоит отметить, что в вопросах сохранения природы Приморского края Амурский филиал WWF работает с четырьмя департаментами Приморья: охотничьего надзора, лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды, информатизации и телекоммуникации.

Источник: РИА PrimaMedia