25.08.2016

За шишками: решивший подзаработать омский подросток бродил по тайге несколько дней

В Усть-Ишимском районе Омской области России подросток пять дней бродил по тайге. Его искали более 100 человек, но на пятый день голодного блуждания парень сам нашел дорогу из леса.

Искать Андрея Хакимова стали по заявлению его матери, которая сообщила, что ее 17-летний сын ушел в лес для сбора кедровых шишек и не вернулся.  Выяснилось, что он ушел вместе с 26-летним приятелем. Они оставили вещи в 300 метрах от дороги Усть-Ишим — Загваздино, а сами разошлись в разные стороны.

«Через несколько часов я набрал полный мешок шишек. А куда идти, не знаю, — вспоминает парнишка. — Увлекся сбором шишек и забрел в глушь. Стал кричать — никто не откликается. Ходил, и еще больше заплутал. Решил остановиться на одном месте и ждать: вдруг услышу, как друг кричит. А вокруг ни души и лесу нет конца! Через два часа начало темнеть, я пошел искать ночлег».

Телефон парень оставил в машине: впрочем, смысла в нем все равно не было — мобильная связь в этих глухих местах не ловит. Километра через два Андрею удалось найти в тайге охотничий домик. К тому моменту парень промок до нитки, поскольку пробирался по болоту, и уже выбился из сил и замерз. В жилище оказалась печка, на которой юноша высушил одежду.

Еды в домике не оказалось, и парень отправился дальше. В это время на поиски пропавшего парня уже отправили вертолет. Судно пролетало и над юношей, который махал ему своей кофтой, однако спасатели его не заметили. Спасаясь от голода, парень ел клюкву и пил болотную воду, а спать приходилось на голой земле или ветках.

«Страшнее всего было третьей ночью. Слышу за спиной шаги, поворачиваюсь — в шести-семи метрах огромный медведь! Я с испугу схватил палку и так заорал, что мишка убежал. Так трясло меня, что до утра не спал»,

— поделился молодой человек.

На пятый день Андрей увидел линии электропередач и по ним вышел к трассе, откуда его забрали местные жители и отвезли домой. За время приключений в лесу парень похудел на пять килограммов. По словам врачей, скоро он полностью восстановится.

Местные жители, услышав рассказ о его выживании в тайге, уже окрестили его сельским Ди Каприо.

По материалам СМИ