17.08.2016

«Женьшени» разошлись по региону: награждены победители конкурса «Живая тайга»

В этом году в Лазовском заповеднике состоялся уже 10-ый конкурс. Победителями в различных номинациях стали известные журналисты со всего Дальнего Востока, пишущие об экологии. Они получили  дипломы и символические «Женьшени».

В течение пяти дней на кордоне Лазовского заповедника в бухте Петрова для представителей дальневосточных СМИ и экологов проводили семинары Школы природоохранной журналистики, презентации изданий и просмотры документальных фильмов.

Лекторами Школы природоохранной стали члены жюри и организаторы конкурса: сотрудники WWF, центра «Амурский Тигр», представители экологических пресс-клубов Дальнего Востока. Участники «Живой Тайги» обсудили взаимодействие журналистов и экологов в деле охраны природы. С дальневосточными журналистами поделились опытом коллеги с Кавказа и Республики Алтай.

«Отличительная особенность этого юбилейного конкурса – практически половина новых имен и как минимум три претендента на Гран-при. Так что «Живая тайга» еще как жива, а работа жюри была крайне напряженной и интересной»,

— отмечает председатель оргкомитета конкурса «Живая тайга» Василий Солкин.

Для победителей традиционно готовят награды в виде женьшеня. Из 70 участников их получили 10 человек, в том числе восемь победителей. Обладателем гран-при в этом году стал главный редактор «АиФ-Приморье» Федор Устюгов.

Всего в этом году жюри рассмотрело 149 печатных работ, 40 сообщений информационных агентств, 48 телесюжетов, фильмов, передач и 7 радиопередач.

Источник: РИА PrimaMedia

Фото: сайт Хитров.рф